Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Если вы заинтересованы в посадке перца на своем участке, тогда для умеренного климата России советую вам рассмотреть перец Золотое чудо.
Этот сорт достаточно стойкий к понижению температур, почти не подвержен такому грибковому заболеванию как фузариоз.
Отличительными особенностями сорта Золотое чудо являются:
большой срок плодоношения;
красивый товарный вид плодов;
высокая пригодность к хранению и транспортировке.
Перец Золотое чудо пригоден к выращиванию как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. По характеру вызревания плодов его можно отнести к среднеранним сортам. Средний срок вызревания плодов составляет порядка 110 дней с момента посева семян.
Растения сорта Золотое чудо довольно рослые, кусты мощные, достигают в высоту 70 см. Спелые плоды имеют золотисто-желтую окраску, за что сорт и получил такое красивое название - Золотое чудо.
Поистине король перцев - "Золотое чудо", но и он имеет сложности в выращивании и уходе. Очень долго всходит, до 21 дня. Потом при пикировке необходимо следить за углублением растения в почву. Если глубоко поместить растение в грунт, корни будут гнить.
Вкусовые качества плодов высокие, они хороши как для самостоятельного употребления, так и в салатах, в консервированном виде. Средняя масса плода составляет 150 граммов, но могут встречаться плоды весом и 250 граммов.